terça-feira, 28 de agosto de 2018

Ossobuco de Vitela Mirandesa

 



Ingredientes: (para 3/4 pessoas)
6 ossobucos (rodelas/fatias) - usei Vitela Mirandesa DOP
1 alho-francês
1 cebola média
1colher (sopa) de banha
1colher (sopa) de manteiga
1colher (sopa) de azeite
½ garrafa de vinho tinto seco
1 ramo de cheiros (usei alecrim, louro e salsa)
sal e pimenta a gosto

Preparação:
Coloque as gorduras (banha, azeite e manteiga) num tacho de ferro e doure o ossobuco de ambos os lados.
Retire a carne do tacho e reserve. Refogue o alho-fancês, a cebola envolvendo bem e raspando o fundo do tacho para que se libertem todos os sucos que se acumularam no fundo deste. Tempere de sal e pimenta. Junte novamente a carne e regue com o vinho.
Disponha o ramo de cheiros e tape o tacho.
Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho sempre tapado, por cerca de 2h30min ou até que a carne fique macia.
Quando a carne estiver cozida ajuste os temperos, se necessário.

Sugestão de acompanhamento: batata cozida a murro, puré de batata ou arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário