terça-feira, 28 de agosto de 2018

Coelho guisado simples à maneira da Porcalhota

 






Ingredientes:
1 coelho com +- 1,250 kg, depois de limpo
1,5 dl de vinho branco
2 dl de caldo de carne
4 tomates
1 colher de sobremesa de salsa picada
30 g de banha
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.


Prepare o coelho, guardando todo o sangue, e corte-o, de preferência desconjutando os ossos, tanto quanto possível pelas articulações. leve ao lume numa caçarola grande, na qual os pedaços de coelho não se sobreponham, a banha e o azeite; em fervendo, introduza os bocados do coelho, corando-os de todos os lados a fogo vivo, cerca de 10 a 15 minutos.
Reduza em seguida para lume brando e acrescente 1 dl de vinho, o caldo, os tomates aos pedaços, sem pele nem sementes, a cebola picada miúdo, o alho esmagado, a salsa, sal e pimenta e o sangue do coelho que guardou numa tigela com 0,5 dl de vinho branco.
Tape bem a caçarola e deixe cozinhar cerca de 1 hora a lume brando. Rectifique os temperos e sirva bem quente.

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