terça-feira, 28 de agosto de 2018

Rabo de boi na tagine

 


 

Ingredientes: (para 3/4 pessoas)
1 rabo de boi
1colher (sopa) de banha
1colher (sopa) de manteiga
1colher (sopa) de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
½ garrafa de vinho tinto (usar um bom maduro)
100 ml de caldo de carne*
1 folha de louro
1 colher (café) de pimenta em grão
sal q.b. 

* façam um caldo caseiro (cozendo rabo de boi/carne/frango, cebola, cenoura, aipo, alho francês, salsa...). Podem preparar em quantidade maior e congelar, para futuras utilizações.

Preparação:
Com umas horas de antecedência (melhor se de véspera) coloque num recipiente os alhos esmagados (com casca), o sal, a pimenta, a folha de louro e o rabo de boi. Regue com o vinho e deixe marinar.
Coloque as gorduras (banha, azeite e manteiga) num tacho de ferro e aloure, levemente, a cebola cortada em rodelas finas.
Disponha os pedaços de rabo de boi lado-a-lado, regue com a marinada e tape o tacho.
Deixe cozinhar em lume muito brando, com o tacho sempre tapado, por cerca de 3h ou até que a carne fique macia.
A meio do tempo verifique se precisa de líquido e acrescente o caldo de carne.
Ajuste os temperos, se necessário e sirva quente.

Sugestão de acompanhamento: arroz, cozido em caldo de carne.

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