sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Espetada do Mar


Ingredientes:
Cubos de Tamboril
Medalhões de Maruca (cortar aos cubos)
Medalhões de salmão (cortar aos cubos)
Camarão
Pimento doce vermelho e laranja (cortar aos quadrados)
Rodelas de limão
Folhas de loureiro Temperos:
azeite (1 colher sobremesa por espetada)
sal q.b.
pimenta (moída na altura) q.b.
mistura de alho e jindungo (secos) q.b.
mistura de limão e salsa (secos) q.b. Obs.: Cada medalhão de salmão e de maruca rendeu cerca de 4 cubos. Usei 2 cubos de cada peixe, por espetada.

Preparação:
Num pau de loureiro (bem rapadinho para ficar liso), ou num palito de espetada, enfiar todos os ingredientes (na disposição que se quiser, ou seguir a da foto).
Numa tigela deitar todos os temperos e com um pincel misturar bem, até formar uma pasta homogénea.
Barrar as espetadas (com a pasta de temperos) e levar ao forno (pré-aquecido a 200ºC), cerca de 25 minutos.
Ir vigiando para que não se queimem.
Retirar o tabuleiro do forno e servir quente.

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