quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Mexilhões com Salsa Cruda




Ingredientes:
20 mexilhões frescos grandes
1 tomate pelado, sem sementes e cortado em cubos
1 malagueta-verde, sem sementes e finamente picada
1/2 cebola vermelha média, finamente picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sumo de lima
sal e pimenta preta q.b
salsa (e/ou coentros) q.b. - opcional

Preparação:
Esfregue os mexilhões debaixo de água corrente. Arranque o bisso com os dedos e deite fora todos os que estiverem partidos ou não estiverem bem fechados.
Coloque os mexilhões num tacho com duas colheres de sopa de água e tape com uma tampa.
Cozinhe-os ao vapor durante 6 minutos em lume médio, até abrirem. Agite o tacho de vez em quando para assegurar uma cozedura uniforme. Retire os mexilhões com uma escumadeira. Deite fora todos os que estiverem fechados.. Deixe arrefecer. Abra-os forçando com os dedos. Deite fora as cascas superiores. Solte os mexilhões das cascas inferiores. Coloque-os numa travessa (usei gelo picado) e reserve.
Para o molho, misture os tomates, a malagueta, a cebola, a lima e o azeite. Junte sal e pimenta a gosto.
Com uma colher, deite por cima dos mexilhões.
Sirva à temperatura ambiente ou gelado.

Para uma preparação antecipada:
Cozinhe os mexilhões até 1 dia de antecedência. Cubra e leve ao frigorífico.
Faça o molho até 5 horas antes. tape e leve ao frigorífico.
Cubra os mexilhões até 30 minutos antes de servir.

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