quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Cataplana de Frango e Mexilhões


Ingredientes:
1 Frango médio cortado aos bocados
1kg Mexilhão
Uma cebola roxa
Uma folha de louro
10dl Azeite (não medi, usei a quantidade que me pareceu adequada)
Sal e pimenta (não usei pimenta)
Piri-piri (usei uma malagueta vermelha)
pimento vermelho
4 Dentes de alho
Vinho branco seco
Coentros Picados (ou salsa) 


Preparação:
Aquecer a cataplana com o azeite e os dentes de alho esmagados e alourar os bocados de frango.
Juntar o pimento cortado em tiras, a cebola cortada às rodelas, a folha de louro, sal, pimenta, piri-piri, etc e mexer bem.
Acrescentar os mexilhões e um cálice de vinho branco, fechar a cataplana e cozinhar em lume brando por 20m sacudindo de vez em quando.
Abrir a cataplana e verificar se o frango está cozinhado, finalizar com os coentros (ou salsa) picada e servir.

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