quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Coelho com amêijoas na Cataplana



Resultado de imagem para Coelho com amêijoas na Cataplana



Ingredientes para 6 pessoas:
4 colheres de sopa de azeite
1 coelho (partido aos pedaços)
8 cebolinhas
300 gr de cogumelos inteiros frescos
2 dl de vinho branco
2,5 dl de água quente
1 Knorr Natura de Legumes
alecrim e tomilho q.b.
1 colher de café de sal
pimenta acabada de moer q.b.
600 gr de amêijoas com casca limpas


Preparação:
Leve ao lume uma cataplana (ou tacho, na falta desta) com o azeite, deixe aquecer, junte o coelho e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
Junte as cebolinhas descascadas e deixe-as cozinhar uns minutos. Acrescente os cogumelos e deixe-os cozinhar igualmente.
Adicione depois o vinho, o caldo de legumes (o Knorr Natura desfeito na água), o alecrim, o tomilho, sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar uns 20 minutos, até o coelho ficar tenro.
Por fim, junte as amêijoas bem lavadas e escorridas, tape e deixe cozinhar até ficarem bem abertas (uns 15 minutos).
Decore com um raminho de carqueja e/ou alecrim e salpique com cebolinho picado.






























Sem comentários:

Enviar um comentário