Frittata de Chouriço, espinafres e queijo
Ingredientes:
uma "mão cheia" de espinafres
4 ovos
1 chávena (chá) de natas
sal e pimenta q.b.
150g de queijo Ricota ou Mozzarella
Fatias de pão de centeio
manteiga de alho e ervas
Preparação:
Cortar o chouriço em rodelas e colocar na frigideira. Cozinhar 4 ou 5 minutos até que fique dourado e estaladiço. Juntar os espinafres (lavados e escorridos) e mexer até que murchem um pouco. Bater os ovos e as natas, temperar de sal, pimenta e espalhar por cima do chouriço. Partir aos bocados o queijo e espalhar pela frigideira. Baixar o lume e cozinhar durante cerca de 3 minutos. Para finalizar, colocar a frigideira no forno (pré-aquecido) até que esta esteja solidificada. Cortar a frittata aos pedaços e servir em cima de fatias de pão quente torrado e untado com a manteiga de ervas.
Manteiga de alho: Com um garfo, esmagar e envolver a manteiga juntamente com o alho e os oregãos.
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