quarta-feira, 8 de agosto de 2018


Canja de amêijoas







Ingredientes
800 g de amêijoas frescas
120 g de massa pevide ou estrelinha
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 L de água
1 ramo de coentros ou hortelã
Sal pimenta q.b.

Instruções de preparação
Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. No dia, descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para uma panela, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicione a água, deixe ferver, junte a massa pevide (ou estrelinha), mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Entretanto deite as amêijoas para um tacho, junte 1 dl de água, tape e leve ao lume forte, sacudindo o tacho de vez em quando, até abrirem. Depois escorra, junte o caldo à panela, deixe ferver, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Adicione então as amêijoas, retire do lume e sirva com os coentros ou hortelã picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário