Sopa de Peixe com CamarãoIngredientes para 2 pessoas: Para o caldo de peixe: 1 cabeça de corvina (pequena) 1 cenoura 1 cebola 1 rama de alho francês Sal q.b. 5 grãos de pimenta preta Azeite q.b. 1 alho francês – rama usada no caldo 2 tomates maduros ½ pimento verde pequeno 1 colher de sopa de polpa de tomate Azeite q.b. Sal e pimenta q.b. Folhas de manjericão 8 camarões cozidos Preparação: Coloque a cabeça de corvina num tacho. Acrescente a cebola descascada, a rama do alho francês, a cenoura também descascada e acrescente água até cobrir os ingredientes. Tempere com sal, os grãos de pimenta e um fio de azeite. Leve a cozer em lume brando durante cerca de 25 minutos. Ao fim desse tempo escorra bem e reserve o caldo. Aproveite a cabeça do peixe e limpe-a de peles e espinhas reservando a cane. Entretanto pique finamente o alho francês. Pele o tomate, retire-lhe as sementes e corte-o em cubinhos, assim como ao pimento. Leve um tacho ao lume com o azeite, salteie o alho francês durante alguns minutos até que murche. Acrescente depois o tomate e o pimento em cubos e a polpa de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar mais alguns minutos. Acrescente depois o caldo de peixe – cerca de 500ml- e deixe ferver em lume brando cerca de 15 minutos. Com a varinha mágica triture bem até obter um creme homogéneo, sem grumos cremoso. Retifique de sal e pimenta. Divida por dois pratos ou taças o peixe reservado e junte os camarões. Termine juntando o creme de peixe bem quente e decore com umas folhas de manjericão. Sirva de imediato. |
Sem comentários:
Enviar um comentário