segunda-feira, 4 de junho de 2018


Tranche de Bacalhau Fresco com Batata Assada e Ervilhas com Bacon





Ingredientes:
1 Tranche Inteira de Bacalhau Fresco
1 limão e raspa da casca 
batatinhas para assar q.b.
700 g de ervilhas congeladas 
150 g de bacon cortado em tirinhas
coentros frescos q.b.
azeite  q.b. 
alho moído q,b.
sal e pimenta q.b.


Método:
Deixe descongelar o bacalhau dentro do frigorífico. 
Tempere com o sumo do limão, alho moído, sal e pimenta. Reserve.
Lave as batatas, tempere com sal grosso , um fio de azeite e leva ao forno a assar, voltando-as a meio do tempo de cozedura. 
Disponha da tranche de bacalhau dentro de uma assadeira, e leve-a ao forno em simultâneo com as batatas, nos últimos 20 a 25 minutos que restam para ficarem assadas.
Entretanto coza as ervilhas com água temperada e sal. Escorra e reserve.
Corte o bacon em tirinhas finas, coloque-o numa frigideira para o dourar. Junte as ervilhas e envolva-as no bacon para tomarem gosto. Retire do lume e reserve.
Sirva a tranche de bacalhau acompanhada com as batatas e as ervilhas, regue com um generoso fio de azeite, finalize com a raspa da casca do limão e coentros frescos picados.

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