terça-feira, 5 de junho de 2018



Polvo com Migas de Alho-Francês e Batata Assada




Ingredientes:
(4 pessoas)

2 embalagens de Polvo Limpo (2x800g)
1 kg de batatinhas para assar
4 alhos-franceses limpos
3 dentes de alhos
100 g de bacon magro
3 a 4 fatias de broa esfarelada
1 folha de louro
1 cebola com casca
cravinhos q.b. Margão
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta moída na altura Margão

Método:

Coza o polvo na panela de pressão com a folha de louro e os cravinhos espetados na cebola. Depois de cozido escorra e tempere com um pouco de sal fino e pimenta moída na altura.
Asse as batatinhas no forno da forma habitual.
Num tacho largo, frite os alhos ligeiramente esmagados em azeite até dourarem um pouco, junte o bacon cortado em pequenas tiras e a broa grosseiramente esfarelada, envolva e junte os alho-francês cortado em tiras finas, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa. Deixe cozinhar alguns minutos até que murchem.
Sirva o polvo acompanhado pelas batatinhas e as migas de alho-francês, regue tudo com um fio de azeite e se gostar finalize com um pouco mais de pimenta moída na altura.

Sem comentários:

Enviar um comentário