Gratinado de Espinafres com Frango, Ovo e Tomate
Ingredientes:
(2 a 3 pessoas)
2 peitos de frango cozinhados, desfiados ( usei assado)
400 g de folhas de espinafres
1 fio de azeite
4 a 5 dentes de alho picados
250 g de tomate cereja
4 ovos cozidos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa (cheia) de farinha
300 ml de leite à temperatura ambiente
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
ervas de provence q.b.
100 g de queijo parmesão ralado ou outro a gosto
Método:
Coza os ovos e reserve.
Coloque o azeite num tacho, pique os dentes de alho lá para dentro e
deixe saltear. Junte as folhas de espinafres, tempere com um pouco de
sal e pimenta, mexa e espere que murchem. Envolva o frango desfiado e os
tomates cereja partidos em metades, espere uns minutos antes de
desligar o lume. Reserve.
À parte leve uma caçarola ao lume com a manteiga, quando estiver
derretida, junte a farinha e misture bem. Adicione o leite aos poucos e
mexa com uma vara de arames, tempere de sal, pimenta e noz moscada a
gosto. Deixe cozinhar até que engrosse.
Coloque num recipiente de forno o preparado dos espinafres. Descasque e
corte os ovos em rodelas, disponha-os à superfície, regue com o molho
bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e finalize salpicando com as
ervas de Provence.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC a gratinar cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer 5 minutos antes de servir.
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