terça-feira, 5 de junho de 2018

Lombos de Pescada no Forno à Saloia


 


Ingredientes:

1 embalagem de Lombos de Pescada do Cabo Pescanova (ou 4 lombos)
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 fatias de broa de milho
600 g de batatinhas para assar
6 dentes de alho
1 a 2 folhas de louro
pimenta moída na altura q.b.
grãos de pimenta q.b.
coentros frescos q.b.
azeite de boa qualidade q.b.
sal q.b.

 

Método:

Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Deixe descongelar os lombos de pescada. Tempere-os com sal e pimenta e parte dos alhos ligeiramente esmagados.
Verta um fio de azeite no fundo de uma assadeira e coloque os lombos de pescada no centro desta.
Lave as batatinhas, faça-lhes uns furos com um palito (para abreviar o tempo de cozedura) polvilhe com sal grosso e coloque-as em redor dos lombos de pescada.
À parte leve um tacho ao lume com um fio de azeite, as cebolas em rodelas, o louro, os restantes alhos (ligeiramente esmagados com casca), e os grãos de pimenta. Tempere com um pouco de sal e deixe fazer um refogado até a cebola ficar dourada. Verta esta cebolada por cima do peixe, regue tudo com azeite e leve ao forno a cozinhar não mais de 30 minutos. Se necessário a meio do tempo de forno refresque com um pouco de água.
Torre as fatias de broa, coloque uma em cada prato, por cima disponha do lombo de pescada e por fim a cebolada. Polvilhe com coentros. Sirva de imediato.

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