terça-feira, 15 de maio de 2018

Santola Recheada





Ingredientes
Santola – 1 (Fêmea)
Cerveja – 1 Colher de Sopa
Maionese – 2 Colheres de Sopa
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
 

Instruções
Tenta comprar uma santola fêmea que esteja cheia, senão não é a mesma coisa as ovas fazem uma grande diferença na quantidade e qualidade do recheio.
Começa por lavar a santola, se esta está viva então o melhor é matar a santola virando esta ao contrário e deitando um pouco de vinagre na boca até esta parar de mexer ou em alternativa podes separar a cabeça do resto do corpo com uma faca.
Depois põe esta numa panela com bastante água e uma pitada de sal, deixa cozer por uns 15 a 20 minutos (depende do peso).
De seguida escorre e deixa arrefecer (se tiveres pressa leva ao frigorífico para arrefecer mais rapidamente).
Separa as pernas e garras e retira a carne de dentro destas para dentro de uma tigela, depois retiras as ovas também para a tigela, abre a cabeça e retira as tripas e limpa e lava a casca da cabeça.
Na tigela tempera com uma pitada de sal e pimenta e adiciona a maionese, mistura até criar um creme, prova e retifica de temperos.
Deita a mistura na casca da cabeça e já está, pronto a servir, bom proveito!
Servir com pão fino bem torrado ou tostas.

Dica: Podes criar uma versão mais complexa com ovo cozido picado, uma pitada de mostarda, pickles, salsa ou coentros picados e um pouco de molho picante.

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