terça-feira, 15 de maio de 2018

 

Amêijoas de escabeche

Amêijoas de escabeche
 

Ingredientes (4 pessoas)
300 g de miolo de amêijoas
80 g de Vaqueiro com Azeite
sal
pimenta
2 cebolas
1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
2 a 3 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de vinagre
água
salsa picada
 

Preparação 
Se o miolo de amêijoas ainda estiver congelado, passe por água corrente e escorra bem.
Derreta 30 g de Vaqueiro com Azeite num a frigideira, junte as amêijoas, tempere com sal e pimenta e deixe saltear durante 2 a 3 minutos. Retire para o recipiente onde vai servir e reserve.
Deite a restante Vaqueiro com Azeite na mesma frigideira e deixe derreter.
Entretanto descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Deite na frigideira e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole. Junte o pimentão doce, o ketchup, o vinagre, e um pouco de água.
Mexa, deixe ferver um pouco e perfume a gosto com salsa picada. Deite sobre as amêijoas.
Sirva mornas ou frias.

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