terça-feira, 15 de maio de 2018

 Chowder de mexilhão
 
Chowder de mexilhão
 

Ingredientes (6 pessoas)
1 kg de mexilhão
3 dl de água
2 cebolas
1 alho francês
100 g de bacon
80 g de Vaqueiro Alho
sal
1 folha de louro
3 batatas médias
5 dl de leite
250 ml de natas
pimenta preta de moinho
salsa
 

Preparação 
Raspe as conchas dos mexilhões retire-lhes as “barbas” e lave-os em água corrente. Escorra bem.
Coloque os mexilhões num tacho grande, junte-lhes a água, coloque a tampa no tacho e leve ao lume. Deixe aquecer bem, agitando o tacho de vez em quando até os mexilhões abrirem todos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mantendo o tacho tapado.
Entretanto, descasque as cebolas e pique-as finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pique o bacon em pedacinhos.
Deite a Vaqueiro Alho numa panela, leve ao lume, deixe derreter e adicione a cebola picada, o alho francês e o bacon. Salpique com sal, junte a folha de louro, tape e deixe estufar sobre lume brando.
Entretanto, pele as batatas, corte-as em cubinhos, deite na panela e volte a tapar.
Retire os mexilhões do tacho, reserve alguns dentro da concha e elimine as conchas dos restantes. Coe o líquido que libertaram e reserve-o.
Quando a batata estiver macia, adicione os mexilhões e o seu caldo, deixe retomar fervura e junte o leite previamente amornado com as natas. Ferva suavemente durante cerca de 10 minutos, rectifique o sal e tempere com pimenta preta moída na altura.
Distribua a sopa pelos pratos de serviço, enfeite com os mexilhões reservados nas conchas e salpique com salsa acabada de picar.

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