Perna de peru no forno com mel e especiarias
Ingredientes
1 kg de perna de peru
1 cebola grande
Tomilho (a gosto)
Noz-moscada (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Orégãos (a gosto)
2 colheres de sopa de mel
100 ml de azeite
1 colher de chá de pimentão doce
6 dentes de alho
1 colher de sopa de molho Inglês
Louro (a gosto)
Sal (a gosto)
Preparação
Com uma faca bem afiada dê 2 a 3 golpes na perna de peru.
Numa travessa, coloque a cebola cortada às rodelas juntamente com a perna de peru. Tempere com um pouco de sal, tomilho, noz-moscada, pimenta, orégãos, mel, azeite, pimentão doce, alhos inteiros descascados, molho Inglês, louro e mel. Deixe marinar cerca de 2 a 3 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno até dourar, cerca de 1 hora e 45 minutos (se começar a dourar em demasia, cubra a perna com folha de alumínio). De vez em quando regue com o molho.
Desligue o forno e sirva com batata frita ou arroz.
Sem comentários:
Enviar um comentário