sábado, 12 de maio de 2018

Garoupa com batatas

 Resultado de imagem para Garoupa com batatas


1 Garoupa com 1,5 kg
3 Dl de azeite
4 Dl de água
0,5 Kg de batatas
1 Colher de farinha
3 Colheres de sopa de pimentão encarnado
30 Gr de sal
20 Gr de pimenta

1)    Pique no almofariz as malaguetas e os alhos com um pouco de sal, até ficar uma pasta;
2)    Aqueça o azeite numa caçarola de barro e deite o picado preparado, sem deixar de mexer, junte a farinha, deixe alourar um pouco, junte o pimentão, misture rapidamente e regue com a água. Quando começar a ferver deite as batatas descascadas e cortadas às rodelas;
3)    Corte a garoupa as postas, tempere com sal e pimenta e passe-a por farinha;
4)    Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte as postas de garoupa, deixe cozer 5 minutos mexendo a caçarola, em vaivém, para não desfazer o peixe;
5)    O molho não deve cobrir totalmente as postas de garoupa;
6)    Sirva na mesma caçarola.

Sem comentários:

Enviar um comentário