Garoupa com batatas
1 Garoupa com 1,5 kg
3 Dl de azeite
4 Dl de água
0,5 Kg de batatas
1 Colher de farinha
3 Colheres de sopa de pimentão encarnado
30 Gr de sal
20 Gr de pimenta
1) Pique no almofariz as malaguetas e os alhos com um pouco de sal, até ficar uma pasta;
2) Aqueça o azeite numa caçarola de barro e deite o picado preparado, sem deixar de mexer, junte a farinha, deixe alourar um pouco, junte o pimentão, misture rapidamente e regue com a água. Quando começar a ferver deite as batatas descascadas e cortadas às rodelas;
3) Corte a garoupa as postas, tempere com sal e pimenta e passe-a por farinha;
4) Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte as postas de garoupa, deixe cozer 5 minutos mexendo a caçarola, em vaivém, para não desfazer o peixe;
5) O molho não deve cobrir totalmente as postas de garoupa;
6) Sirva na mesma caçarola.
Sem comentários:
Enviar um comentário