Enguia em molho
Ingredientes:
800 Gr de enguia
200 Gr de tomates
1 Fatia de pão
40 Gr de amêndoas torradas
30 Gr de pinhões
1 Dente de alho
100 Gr de farinha
2 Dl de azeite
1 Ramo de salsa
30 Gr de sal
20 Gr de pimenta
Modo de Preparação:
1) Esfregue a enguia com sal para lhe retirar a substancia viscosa da pele;
2) Retire-lhe as tripas, lave a bem e corte-a ;
3) Tempere-a, passe-a por farinha e frite-a;
4) Numa caçarola de barro com um pouco de azeite, frite a fatia de pão e reserve-a;
5) No mesmo azeite, refogue os tomates pelados, sem sementes e cortados em pedaços pequenos;
6) Esmague num almofariz o alho, a salsa e pão frito, depois as amêndoas e os pinhões;
7) Deite este preparado na caçarola junto com os tomates, deite um pouco de agua para diluir o molho;
8) Tempere com sal e pimenta;
9) Deixe cozer alguns minutos e depois junte o peixe, deixe cozer lentamente durante 30 minutos;
10) Sirva na mesma caçarola.
1) Esfregue a enguia com sal para lhe retirar a substancia viscosa da pele;
2) Retire-lhe as tripas, lave a bem e corte-a ;
3) Tempere-a, passe-a por farinha e frite-a;
4) Numa caçarola de barro com um pouco de azeite, frite a fatia de pão e reserve-a;
5) No mesmo azeite, refogue os tomates pelados, sem sementes e cortados em pedaços pequenos;
6) Esmague num almofariz o alho, a salsa e pão frito, depois as amêndoas e os pinhões;
7) Deite este preparado na caçarola junto com os tomates, deite um pouco de agua para diluir o molho;
8) Tempere com sal e pimenta;
9) Deixe cozer alguns minutos e depois junte o peixe, deixe cozer lentamente durante 30 minutos;
10) Sirva na mesma caçarola.
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