quarta-feira, 16 de maio de 2018

Iscas com Cebola Caramelizada


Iguaria_Esparguete-com-Iscas-e-Cebola


Ingredientes
Figado de Porco – 4 Bifes
Esparguete – 200gr
Louro – 1 Folha
Vinho Tinto – 100ml
Alho – 6 Dentes
Cebola – 2
Tomilho – Uma Pitada
Azeite – Uns Fios
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
 

Instruções
Começa por juntar os bifes numa marinada dentro de uma tigela, a seguir adiciona um pouco de sal, pimenta, tomilho, o vinho e dois dentes de alho, deixa de molho por pelo menos um par de horas para ganhar gosto (com iscas não é boa ideia deixar mais de 1 dia, senão o fígado começa a dissolver).
Quando tiver passado o tempo que achares bem, prepara uma frigideira em lume médio com um fio de azeite, acrescenta a cebola cortada em rodelas e o alho fatiado, tempera com um pouco de sal e deixa refogar bem, até a cebola ficar bem dourada, uns 10 a 15 minutos.
Enquanto a cebola frita, num tacho grande com água a ferver põe um pouco de sal e um fio de azeite seguido do esparguete, deixa cozinhar até ficar ao teu gosto, depois escorre e põe de parte, tempera ele com mais outro fio de azeite.
Escorre os bifes de fígado bem, depois empurra a cebola para um canto da frigideira adiciona mais um pouco de azeite e põe os bifes de fígado a fritar, tempera com um pouco de sal e pimenta e frita bem ambos os lados.

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