terça-feira, 15 de maio de 2018

Hambúrgueres de Brie e Cebola Caramelizada





Ingredientes
Pão – 4 Papo Secos ou Bolinhas de Lenha
Carne Vaca – +/- 400gr (Picada)
Cebola – 2 Grandes
Alho – 4 Dentes
Queijo Brie – 4 Fatias
Vinagre Balsâmico – Uns Fios
Azeite – Uns Fios
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
Maionese – A Gosto (Opcional)
 

Instruções
Começa por fazer um refogado numa frigideira em lume médio com a cebola cortada em rodelas e o alho mal picado e um fio de azeite e um pouco de sal e pimenta, deixa refogar.
Quando a cebola estiver bem dourada deita um fio de vinagre balsâmico e deixa cozinhar mais um pouco depois retira toda a cebola da frigideira.
Com a carne picada cria 4 bolas mais ou menos do mesmo tamanho leva estas á frigideira e usa uma espátula para espalmar todas bolas, tempera com sal e pimenta e deixa fritar em lume médio/alto até ficar bem dourado.
Depois vira todos eles volta a temperar o lado já cozinhado com mais uma pitada de sal e pimenta, depois corta 4 fatias de brie e põe por cima de cada hambúrguer.
Empurra os hambúrgueres para o lado e volta a juntar a cebola para aquecer e apurar o sabor.
Torra o interior do pão e depois barra o interior com maionese, manteiga ou ketchup ao teu gosto (eu barrei dois com manteiga e dois com maionese).
Quando o outro lado dos hambúrgueres estiver bem torrado, retira do lume e põe cada um no seu pão, cobertos da cebola e já está pronto a comer! Fica excelente com umas belas batatas fritas no forno.

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