Ingredientes
1 kg de frango cortado em pedaços
800 g de amêijoas
50 ml de azeite
150 ml de vinho branco
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Pimenta (a gosto)
Louro (a gosto)
1 colher de sopa de molho Inglês
Noz-moscada (a gosto)
Coentros (a gosto)
Sumo de um limão
Sal (a gosto)
Preparação
Passo 1
Coloque as amêijoas de molho em água temperada com sal durante 1 a 2 horas. Lave-as em água corrente antes de as cozinhar.
Passo 2
Tempere o frango com um pouco de sal, molho Inglês, massa de pimentão, alhos com casca esmagados, noz-moscada, sumo de limão, louro, pimenta e vinho branco. Misture tudo e deixe marinar cerca de uma hora.
Passo 3
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Quando o azeite estiver quente, adicione os pedaços de frango sem a marinada (reserve a marinada). Tape a frigideira e frite em lume médio-baixo cerca de 35 minutos, até o frango alourar ligeiramente.
Passo 4
Adicione a marinada à frigideira e deixe ferver cerca de dois minutos. Adicione as amêijoas, mexa, tape a frigideira e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva.
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