segunda-feira, 14 de maio de 2018


Cação à lagareiro

 

Ingredientes
4 postas de cação (cerca de 900 g)
1.2 kg de batatas
250 ml de azeite
10 dentes de alho
Pimenta (a gosto)
Salsa (a gosto)
Sal (a gosto)
 

Preparação
Passo 1
Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.
Passo 2
Lave bem as batatas e coloque-as num tacho com água temperada com sal. Leve o tacho ao lume e deixe ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio e deixe cozer cerca de 20 minutos. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e dê um pequeno golpe com uma faca em cada uma delas.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passo 4
Coloque o peixe num tabuleiro juntamente com os alhos picados e regue com azeite. Coloque as batatas noutro tabuleiro. Leve as batatas e o peixe em simultâneo (o tabuleiro do peixe na grelha inferior e o tabuleiro das batatas na grelha superior) ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 5
Desligue o forno, polvilhe as batatas e o peixe com salsa picada e sirva.

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