segunda-feira, 14 de maio de 2018


Açorda de marisco com broa de milho

 


Ingredientes
400 g de camarão
150 g de delícias do mar
6 dentes de alho
100 ml de azeite

Coentros (a gosto)
4 ovos
1 colher de sopa de vinagre
1 raminho de salsa
1 cebola média
1 gema de ovo
Pimenta (a gosto)
1 broa de milho média
Sal (a gosto)
 
Preparação
Passo 1
Coloque o camarão num tacho com água (pelo menos um litro) temperada com sal, um raminho de salsa, uma cebola descascada e leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 5 minutos (adicione as delícias do mar quando faltarem dois minutos para o fim da cozedura). Desligue o lume, escorra o camarão e as delícias do mar com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco (reserve a água da cozedura). Descasque os camarões e reserve.
Passo 2
Escalfe os ovos num tacho com água e uma colher de sopa de vinagre (quando a água começar a borbulhar ligeiramente, adicione o vinagre e, de seguida deite os ovos um a um).
Passo 3
Numa tigela grande, coloque o azeite, os dentes de alho picados e os coentros picados. Mexa, adicione o camarão e as delícias do mar e misture tudo muito bem. De seguida, deite a água da cozedura e a broa cortada aos bocados. Tempere com sal e pimenta, mexa, adicione a gema de ovo e misture bem. Finalmente, coloque os ovos escalfados por cima do preparado e sirva.
Nota: Se quiser, com uma faca bem afiada, corte a parte superior do pão, retire o miolo e corte aos bocados. Recheie com o preparado tal como está na foto.

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