
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta
Azeite q.b.
1 cerveja mini
sal
4 postas de raia (podem ser congeladas)
Coentros picados
Sumo de ½ limão
Forrar o fundo do tacho com uma boa camada de cebola às rodelas, os dentes de alho picados, a folha de louro e a malagueta. Por cima colocar as postas de raia e temperar com sal. Rega-se tudo com azeite e com a cerveja mini e leva-se ao lume.
Quando começar a fervilhar, baixa-se o lume e tapa-se o tacho, deixando cozer por cerca de 35 minutos.
Estando pronto, espreme-se meio limão sobre a raia e salpica-se com coentros picados.
Serve-se sobre fatias de pão torrado (ou então com batatas cozidas).
Nota: A receita original também levava ameijoas no fim, mas como não tinha fiz assim e não achei que lá fizessem falta.
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