
4 filetes de alabote
3 colheres de sopa de manteiga
¾ de copo de pão de véspera ralado
1 dente de alho ralado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Numa pequena caçarola ou frigideira derrete-se a manteiga em lume brando. Após ter derretido começa a formar uma espuma, continua ao lume até que a parte sólida da manteiga fique no fundo da frigideira e a parte líquida esteja bem dourada.
Vira-se a parte líquida para uma taça e reserva-se (a parte castanha deita-se fora).
Limpa-se a frigideira com um papel de cozinha e vai novamente ao lume com o pão ralado e o alho ralado. Vai-se mexendo até estar tostado, cerca de 5 minutos. Adiciona-se a salsa picada, retira-se do lume e adiciona-se a manteiga derretida. Reserva-se.
Temperam-se os filetes com sal e pimenta preta e fritam-se no azeite por dois ou três minutos de cada lado, dependendo da grossura dos filetes.
Põe-se a mistura de pão ralado tostado e manteiga por cima dos filetes e servem-se com batata cozida e verduras.
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