quinta-feira, 5 de abril de 2018

Polvo à Galega 
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1 polvo com cerca de 1 kg, descongelado
4 batatas
Azeite q.b.
Pimentão Doce
Sal grosso
1 cebola pequena cortada em meias luas

Pôr água a ferver num tacho. Quando ferver pegar na cabeça do polvo, já limpo, e mergulhar por três vezes na água, por uns segundos de cada vez. Fica logo todo encorrilhado!
Depois põe-se dentro do tacho e deixa-se cozer até estar tenro, este demorou cerca de 40 minutos.
Retira-se da água e corta-se em rodelas.
Entretanto cozem-se também as batatas em rodelas grossas, pode ser na água do polvo ou à parte, com uma pitada de sal.
Corta-se a cebola em rodelas finas.
Numa travessa ou prato de servir põem-se as batatas em rodelas, por cima o polvo, salpica-se com sal grosso, sobre o polvo as rodelas de cebola e por cima o pimentão doce e o azeite, abundante.
Servir com pão para aproveitar o azeite no fim

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