
Marinada:
1 colher de chá de farinha Maizena
1 colher de sopa de vinho branco
1 e ½ colheres de sopa de óleo de girassol
1 pedaço de gengibre descascado e cortado em rodelas finas
300 grs de filetes de pescada ou outro peixe
1 raminho de cebolinho
Molho:
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostra
½ colher de chá de Maizena
½ colher de chá de óleo de sésamo
3 – 4 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Juntar os ingredientes da marinada e envolver no peixe cortado em quadradinhos por uns dez minutos.
Num wok, aquecer o óleo e deixar fritar as rodelas de gengibre por uns segundos e adicionar os pedacinhos de peixe. Fritar um minuto e adicionar o molho e continuar a fritar até o peixe estar cozido (mais cinco minutos devem chegar, são bocadinhos pequenos de peixe). Se secar ou engrossar demais, acrescentar mais umas colheres de sopa de água.
Adicionar o cebolinho picado e servir de imediato com arroz branco e couve chinesa (pak shoi) salteada.
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