segunda-feira, 30 de abril de 2018

Lulas com caril e funcho


  
  
Ingredientes:
Água q.b
800gr Lulas
50gr Margarina para cozinhar
2 cebola vermelha
1 ramo de Funcho
1 colher de chá Caril
60gr Farinha
2dl Natas
sal q.b
pimenta preta e verde moída na altura
1 colher de sobremesa Vinagre balsâmico
1 raminho de salsa
 
Preparação:
Corte as lulas a meio e lave-as bem.
Coloque-as num tacho com um pouco de água e leve ao lume a cozer durante 20 minutos. Ao fim deste tempo tempere com sal e deixe cozer por mais 10 minutos. Depois retire-as com uma espumadeira e reserve o caldo da cozedura.
Seguidamente, derreta a margarina num frigideira e utilize-a para saltear as cebolas e o funcho, ambos picados.
Assim que estiverem translúcidos, adicione o caril e a farinha, tendo em atenção de alternar com o caldo da cozedura das lulas e com as natas. Rectifique o sal e tempere com pimenta.
Quando levantar fervura, reduza o lume e acrescente as lulas e o vinagre balsâmico. Envolva delicadamente, deixe apurar e, no final, transfira tudo para uma travessa.
Sirva polvilhado com a salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário