quinta-feira, 5 de abril de 2018

Bolinhos de Pescada à Tailandesa

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3 rabos de pescada, crus
1 batata
1 alho
1 cebola
Sumo de 1 limão pequeno
Sal q.b.
1 colher de sopa de molho de peixe (opcional)
1 colher de sopa rasa de gengibre ralado
1 malagueta sem as sementes, picada (de preferência sem ser seca)
Cebolinho e coentros picados q.b.
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha + farinha para envolver
Azeite q.b.

Retirar as peles e espinhas ao peixe com uma faca bem afiada. Corta-se com a faca encostada à espinha para separar os lombos e depois com a faca encostada à pele, segurando numa ponta. Se a faca for bem afiada, é muito fácil de fazer.
No robot de cozinha pica-se a pescada com a batata, o alho e a cebola descascada. Põe-se esta mistura numa taça e adicionam-se os restantes ingredientes excepto o azeite.
Mistura-se bem e moldam-se bolinhos achatados, tipo hambúrgueres (deu oito). Envolvem-se em farinha e fritam-se numa frigideira com um fundo de azeite.
Escorrer em papel de cozinha e servir com uma salada.

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