quinta-feira, 5 de abril de 2018

Pescada Estufada com Ameijoas

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1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta
Azeite q.b.
1 cerveja mini (25 cl)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
6 mimos de pescada (congelados)
Coentros picados
Sumo de ½ limão
1 mão cheia de ameijoas brancas

Forrar o fundo de uma frigideira ou wok com uma boa camada de cebola às rodelas, os dentes de alho picados, a folha de louro e a malagueta. Por cima colocar os mimos de pescada e temperar com sal e pimenta. Rega-se tudo com azeite e com a cerveja mini e leva-se ao lume.
Quando começar a ferver, baixa-se o lume e tapa-se a frigideira, deixando cozer por cerca de 20 minutos. De seguida juntam-se as ameijoas (usei congeladas), tapa-se novamente e deixam-se abrir, mais uns cinco minutos.
Estando pronto, espreme-se meio limão sobre o peixe e salpica-se com coentros picados.
Serve-se com batatas cozidas ou puré de batata.

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