Polvo à Lagareiro
Ingredientes
1 kg de batatinhas
100 ml de água
2 polvos (1.600kg aproximadamente)
1 cebola média
8 dentes de alho
200g de azeite
Sal e salsa q.b.
Modo de preparação
1. Para começar, pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Lave bem as batatas – com a ajuda de uma escova- e escorra-as. Coloque-as numa assadeira e polvilhe com sal a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
3. À parte, coloque a cebola e os polvos num tacho com a água, deixando cozinhar por um período entre 30 a 40 minutos (ou até o polvo ficar tenro).
5. Retire o polvo e corte em pedaços pequenos. Reserve.
6. Refogue o alho e a salsa com o azeite, em lume médio, por 5 minutos.
7. Arrume as batatas e o polvo numa assadeira, regue com o molho do passo anterior e leve ao forno por mais 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário