Migas à Alentejana
Ingredientes
500gr de pão (Recesso)
1 cebola
20gr de banha ou 1 c. de sopa de manteiga
8 dentes de alho
100ml de azeite
1 tablet de caldo de carne
1 ramos de coentros
1 ovo
+/- 500ml de água
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparação
Comece por aquecer a água e diluir o caldo de carne.
Corte o pão em pequenos cubos, deite o caldo por cima e deixe repousar até que o pão tenha absorvido o líquido. Não há problema se adicionar água em excesso, pois o pão será escorrido a seguir.
Descasque e pique os dentes de alho e a cebola, levando a dourar numa frigideira com o azeite e a gordura (manteiga ou banha). Quando estiverem no ponto, retire a cebola e o alho para um prato.
Escorra o pão e, se necessário, esprema-o com as mãos.
Coloque o pão na frigideira onde dourou a cebola e o alho e cozinhe-o até que comece a secar. Junte a cebola e o alho e misture bem.
Pique os coentros e junte ao pão na frigideira, mexendo bem para que tudo fique bem envolvido.
À parte, bata o ovo – com uma pitada de sal e pimenta – e, de seguida, retire o pão do lume e misture tudo rapidamente, até que o preparado fique bastante incorporado – ou o resultado será um pão com ovos mexidos.
Leve o pão novamente ao lume na frigideira e enrole para fazer a forma de pão.
Lembre-se: este receita pede um interior húmido e um exterior estaladiço, por isso, se necessário, adicione mais um pouco de azeite até que as migas fiquem bem secas por fora.
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