sábado, 19 de agosto de 2017

Polvo de Cebolada com Crosta de Broa e Tomate Seco



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1kg de polvo
2 cebolas
Azeite
8 dentes de alho
1 folhas de louro
Sal e pimenta
300g de couve cortada para caldo verde
300g de broa de milho 
20g de tomate seco
20g azeitonas pretas laminadas
Orégãos secos

Coza o polvo numa panela de pressão com uma cebola inteira, durante cerca de 20 minutos.
O polvo deverá ser sempre congelado antes de ser cozido para que se quebrem as fibras e fique macio.
Depois do polvo cozido, corte-o em pedaços grandes e reserve.
Entretanto, aqueça o azeite e salteie a outra cebola laminada, com 4 dentes de alho e o louro. Junte o polvo e envolva. Tempere com sal e pimenta.
Escaldar a couve, escorra-a bem e salte-a numa colher de sopa de azeite e com os restantes 4 dente de alho picados.
Numa travessa de forno, disponha a couve salteada e por cima o polvo envolvido na cebola.
Por fim, cubra com a broa de milho bem esfarelada misturada com o tomate seco, os orégãos e as azeitonas (se preferir, pique tudo na picadora).
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos.
Acompanhámos com umas batatinhas assadas com oregãos.

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