segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Tomatada Israelita - Shakshuka
 


Photobucket



Para 2 pessoas:

3 tomates grandes, bem maduros (ou tomate pelado de lata)
1/2 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
1 colheres de sopa de azeite
1 pitada de açúcar
1 colher chá de paprica
Cominhos a gosto – usei ¼ colher chá
Molho picante (tabasco ou outro)
Sal q.b.
2 ovos
50g de queijo feta
Salsa picada para polvilhar

Lave os tomates, faça um corte em cruz na extremidade de cada tomate e escalde-os em água a ferver. Passe por água fria, retire-lhes a pele e o pé. Reservar.
Numa frigideira grande, ou caçarola, refogue levemente a cebola picada e o pimento cortado em cubinhos pequenos. Junte o alho laminado e deixe dourar. Esmague o tomate com as mãos e vá juntando ao refogado. Cozinhe cerca de 20 min, juntando os temperos e uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate. Se achar o molho muito espesso, junte um pouco de água.
Escalfe os ovos neste molho. Quando estiverem a seu gosto, apague o lume e polvilhe a shakshuka com o queijo feta esfarelado e salsa picada.
Serva em pratos de sopa com uma fatia de pão saloio torrado por baixo.

Sem comentários:

Enviar um comentário