sábado, 19 de agosto de 2017

Choquinhos à Algarvia com Batata-Doce


Photobucket


Para 6 pessoas:
15g de salsa – usei coentros
1 cebola grande
60g de pimento verde, cortado em tiras
2 dentes de alho
2 tomates maduros
50g de azeite – usei 30g
1Kg de chocos limpos, cortados em tiras
200g de ervilhas – usei cogumelos frescos aos cubos
100g de vinho branco
400g de batata-doce descascada, cortada em cubos médios
Sal

Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite até que a cebola fique transparente.
Lave o pimento e retire-lhe os veios brancos e semente e pique-o também. Pele os tomates e corte-os em cubos.
Junte o pimento e o tomate ao refogado e cozinhe por mais uns minutos.
Junte os chocos e o vinho, tempere com sal e quando levantar fervura deite então as ervilhas/cogumelos e a batata-doce descascada e cortada em cubos médios.
Cozinhe tapado em lume brando por aproximadamente 30m minutos, até que os chocos fiquem macios e as batatas cozinhadas.
Transfira para uma taça de servir e polvilhe com a salsa/coentros picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário