Galinha tostada no forno
1 galinha (usei frango do campo)
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
50 g de manteiga
Caldo de cozer a carne
1 copo de vilho branco
1 folha de louro
Colorau q.b.
Sal e pimenta preta
Coza a galinha em água temperada com sal. Se for uma galinha velha, é conveniente que seja cozida na panela de pressão.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Depois de cozida, escorra, reserve o caldo da cozedura, separe em pedaços e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
Num almofariz, esmague os alhos com o sal, a pimenta e a salsa picada e barre a carne com esta pasta.
Polvilhe com o colorau, junte o louro e umas nozes de manteiga. Regue com o vinho e uma parte do caldo da cozedura.
Leve ao forno até tostar e sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário