sábado, 19 de agosto de 2017

Galinha tostada no forno
   photo blogue_zps940fd6e1.jpg 

1 galinha (usei frango do campo) 
5 dentes de alho 
1 ramo de salsa 
50 g de manteiga 
Caldo de cozer a carne 
1 copo de vilho branco 
1 folha de louro 
Colorau q.b. 
Sal e pimenta preta 

Coza a galinha em água temperada com sal. Se for uma galinha velha, é conveniente que seja cozida na panela de pressão. 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Depois de cozida, escorra, reserve o caldo da cozedura, separe em pedaços e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. 
Num almofariz, esmague os alhos com o sal, a pimenta e a salsa picada e barre a carne com esta pasta. 
Polvilhe com o colorau, junte o louro e umas nozes de manteiga. Regue com o vinho e uma parte do caldo da cozedura. 
Leve ao forno até tostar e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário