Paté de salmão e iogurte
1 chávena de iogurte natural coado ou iogurte grego
Aprox. 200 g de sobras de salmão grelhado
1 cebola picada
1 punhado hortelã finamente picada
1 c. sopa de sumo de limão ou a gosto
Sal e pimenta preta moída na hora
Se quiser usar iogurte natural coado, comece por colocar uma chávena e meia de iogurte natural num passador forrado com uma gaze fina, disponha-o sobre uma taça e guarde no frigorífico de um dia para o outro para que liberte o soro.
Pode aproveitar esse soro para outros fins (é óptimo para ser usado em panquecas, scones e pães).
Misture o iogurte com o salmão desfiado, a cebola, a hortelã e o sumo de limão.
Tempere com sal e pimenta, prove e rectifique os temperos.
Guarde no frigorífico e sirva com crackers, pão ou palitos crocantes.
Sem comentários:
Enviar um comentário