Sopa do Mar
Sopa de Peixe Com Tomate
Para 2 pessoas:
100 g de pimento vermelho
150 g de cenoura
1 cebola
½ pimenta red chilli, sem sementes
2 dentes de alho
200 g de tomate maduro
Azeite
Sal e pimenta
1 folha de louro
40 g de massa cotovelinho
2 ovos
100 g de miolo de mexilhão
100 g de camarão
300 g de peixe a gosto, em filetes
Coentros picados
Coza o peixe e os ovos em água com sal e à parte cozinhe o mexilhão. Reserve a água da cozedura do peixe e desfaça-o grosseiramente.
Prepare o fumet. Ferva as cascas e as cabeças do camarão com cerca de 800g água (aproveite a água da cozedura do peixe) durante uns 20 minutos e depois coe com um passador de rede fina.
Pique os alhos, a cebola, os pimentos e a red chilli e rale a cenoura. Refogue tudo levemente no azeite. Junte o tomate picado, o fumet e deixe cozinhar tapado. Quando estiver tudo cozinhado, triture.
Tempere com sal e pimenta, adicione a folha de louro e quando levantar fervura coza a massa cotovelinho.
Perto do fim junte o camarão descascado e partido em pedaços, e coza por mais dois minutos.
Entretanto distribua o peixe desfiado grosseiramente pelos pratos junto com o mexilhão. Depois deite a sopa por cima e enfeite com coentros e os ovos partidos às rodelas.
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