Empadão de Alheira com Lombarda
2 chávenas de arroz
4 chávenas de caldo de legumes (a ferver)
2 alheiras
Couve Lombarda bem lavada e ripada
3/4 ovos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
Sal qb
Pré-aquecer o forno nos 200º.
Untar um recipiente de forno com manteiga.
Num tacho, faça um ligeiro refogado com a cebola picada e o alho. Quando alourar junte a couve lombarda ripadinha e bem lavada e escorrida. Mexa e adicione o arroz também bem lavado e escorrido. Deite sobre eles o caldo de legumes (o dobro do arroz).Saltear numa frigideira e num pouco de azeite 1 dente de alho picadinho. Abrir a pele da alheira, através de um corte a todo o comprimento, e retirar o recheio para a frigideira e desfazendo com a ajuda de um garfo.Deixe que amoleça e frite um pouco e retire.
Numa travessa de ir ao forno façar uma camada com metade do arroz com lombarda.
Espalhar o recheio da alheira por cima e cobrir com uma nova camada de arroz.
Deite os ovos inteiros por cima do arroz e levar ao forno até ficar dourado, cerca de 20 minutos.
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