Sopa de noodles
Ingredientes: 4 pessoas
1 litro de água
2 colheres de chá de lemongrass às rodelas
1/2 colher de chá de molho de peixe
1 colher de chá de molho de soja
3 colheres de chá de açúcar mascavado
10 grãos de pimenta rosa
1/2 tomate cortado e sem pele
5/6 talos de coentros frescos
150 gr de cogumelos brancos bunashimesji
100 gr de cogumelos enoki
30 gr de cogumelos secos
200 grs de massa de ovo fina (noodle dried)
1/2 nabo chinês cru
1/2 cenoura crua
1/3 de limão (com casca)
coentros frescos q.b.
amendoins tostados q.b.
sal q.b.
Numa panela coloque a água com a pimenta, o sal (cuidado não deitar
demasiado porque os molhos já são salgados), o molho de peixe e de soja,
o açúcar, o lemongrass, os coentros (talos incluídos), os cogumelos
secos para ao longo da cozedura desidratarem mais facilmente e o tomate
cortado em pedaços pequenos sem a pele. Deixe ferver e cozinhe durante
5/8 minutos.
Enquanto a panela ferve, comece a preparar os ingredientes crus. Corte a
cenoura e o nabo em pedaços finos (juliana), corte limão às rodelas bem
finas e depois em pedaços pequenos (sem retirar a casca) e descasque os
amendoins e reserve tudo. Retire os talos dos cogumelos com vestígios
de terra e limpe bem com um pano seco (não lave que os vão deixar cheios
de água e sem sabor).
Assim que o caldo estiver bem apurado e com um aroma fantástico retire
do lume. E comece por juntar os noodles (eles são cozinhar em minutos),
mexa um pouco para se separarem uns dos outros e ums 3 minutos depois
junte os cogumelos deixe repousar mais 3 minutos e por fim, antes de
servir, coloque os ingredientes crus (cenoura, nabo). Polvilhe com mais
uns coentros frescos por cima, o limão e os amendoins para dar o
crocante que eu adoro.
Adorei esta sopa e não podia deixar de partilhar com todos vocês, espero
que tenham viajado ao Vietname, nós por cá viajamos e soube muito bem.
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