Amêijoas do Omar Alibhoy
1kg de amêijoas
100 ml de azeite
5 dentes de alho
1 cebola
6 fatias de presunto curado
1 colher de chá de farinha sem fermento
1 colher de chá de pimentão doce em pasta ou paprika em especiaria
150ml de cerveja
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
sal e pimenta de moer.
Comece por lavar as amêijoas em água corrente, deixar de molho em água para libertarem a areia e retirar as que não se abrirem.
Numa frigideira ou wok colocar o azeite em lume médio, de seguida o
alho, a cebola e o presunto cortado em pequenas tiras. Cozinhe até a
cebola ficar translúcida.
Adicione o pimentão, a farinha e sem deixar de mexer cozinhar durante 20
segundos, adicione a cerveja e cozinhe por 1 minuto até o álcool
evapore.Adicione as amêijoas e mexa de minuto a minuto até que elas estejam cozidas (as minhas levaram uns 5 minutos) tempere com sal e pimenta e antes de desligar adicione a salsa finamente picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário