quarta-feira, 19 de julho de 2017

Búzios de tomatada e o resultado



Ingredientes:
500 grs de miolo de búzios
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 tomate grande maduro
1 colher de sopa de tomate concentrado
1/2 molho de coentros frescos
1 colher de sopa de vaqueiro sabores alho
2 alcaparras
vinho verde q.b.
água q.b.
sal, pimenta, mostarda em grão q.b.
tabasco q.b

Numa panela colocar a colher de manteiga, com a cebola finamente cortada e os alhos. Deixar saltear um pouco e juntar os talos dos coentros, o tomate partido em pedaços pequenos e sem a pele, as alcaparras também cortadas e deixar refogar cerca de 5 minutos. Passar o refogado com uma varinha mágica ou com o robot de cozinha e  de seguida colocar os búzios, saltear ligeiramente e tempere a gosto eu usei sal, pimenta e mostarda em grão moídas na hora e umas gotinhas de tabasco. Adicionar o vinho e deixar cozinhar cerca de 20 minutos mexendo um pouco para que não fique seco, caso seja necessário adicione um pouco de água. Verifique os temperos antes de desligar e sirva com coentros frescos.

Este prato tanto pode servir como entrada ou como prato principal. Comparo os búzios um pouco como as nossas moelas, pra mim é como comer moelas com sabor a mar!

Sem comentários:

Enviar um comentário