terça-feira, 18 de julho de 2017

Sopa de milho e camarão (Chinesa)



Ingredientes: 6 pessoas
500ml de caldo de legumes
1 litro de água
300g de milho doce cozido
3 ovos batidos
120g (20 unid.) de camarão
1 colher de sopa de farinha de milho
tomilho limão q.b.
sal q.b.

Comece por fazer o caldo. Que depende um pouco do tempo e gosto de cada um. Podem fazem um caldo especialmente para a sopa de camarão ou legumes. Podem usar um caldo knorr se gostarem e não sem grande tempo a perder. Ou então, podem fazer como eu fiz: Fiz um creme de brócolos que era para o jantar, com um pouco de água a mais e antes de triturar o creme retirei os 500ml para usar na sopa chinesa. (no caldo usei, 1 cenoura, 2 batatas pequenas, 1 cabeça de brócolos, 1 chalota, 1 dente de alho, 1/3 de talo de aipo, sal q.b. e 2 folhas de manjericão fresco.
Coloque ao lume 1 litro de água, mais os 500ml de caldo e deixe levantar fervura. Adicione o milho e deixe ferver durante 5 minutos, no meio da cozedura coloque numa pequena tigela a farinha de milho juntamente 5 colheres de caldo a ferver (que pode retirar da própria sopa), mexa tudo muito bem até ficar diluído e junte à sopa.
Se notar que a sopa está a fazer uma espuma à superfície, retire a mesma com uma colher e pode adicionar os camarões, previamente descascados e deixe uns 2 minutos ou até os camarões estarem cozidos, tempere com o sal e retire do lume.
Ainda com a panela bem quente, faça como a imagem, adicione suavemente a fio o ovo batido e mexa com uma vara de arames.
Sirva com tomilho fresco ou outra erva aromática a gosto.

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