sábado, 8 de julho de 2017

Pasta de legumes 

Receita 4 pessoas
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 cebolinha
1 courgette amarela com casca
1 tomate grande
125 g de cogumelos portobello
250 de massa (usei massa fusilli lunghi)
1 colher de sopa de pasta de tomate
Funcho fresco q.b.
Sal, Pimenta e mostarda de moer
1/2 colher de sopa de paprika fumada
Parmesão q.b.

Comece por preparar todos os ingredientes a utilizar na receita. Escolha uma panela larga, onde consiga colocar todos os ingredientes na perfeição. 
De seguida, aqueça água num jarro elétrico e comece por colocar os ingredientes um a um na panela, sem ordem de preferência. Eu comecei por adicionar a curgete cortada em fatias não muito finas (uns 8mm), os cogumelos e o tomate laminados mais ou menos da mesma espessura, a cebolinha e o funcho em pedaços pequenos e a massa inteira. Regue com um fio de azeite e tempere com sal pimenta e a paprika. 
Adicione a água previamente fervida conselho - não coloque logo demasiada água, senão a massa ficará demasiada aguada no final - é preferível ir colocando à medida em que a massa fica demasiado seca.
Leve a lume médio e deixe cozinhar, mexa sempre que achar que é necessário, verifique o tempero e quando notar que a massa está cozida desligue e sirva com um pouco de queijo parmesão.

Sem comentários:

Enviar um comentário