sábado, 8 de julho de 2017

Açorda de pimentos com vieiras






Receitas para 4 pessoas . Ingredientes açorda: 300 gr de pão do dia anterior (usei malte e centeio) 4 dentes de alho 1/2 molho de coentros frescos (25 gr) 1 gema de ovo 1/2 pimento vermelho 1 pitada de noz moscada 1 pitada de tagine Sal (usei de aipo) Pimenta preta Azeite q.b. 100 ml de leite
Numa taça coloque o pão com o leite e cubra o restante com água. Deixe repousar pelo menos durante 30 minutos. Entretanto numa panela coloque o azeite, os dentes de alho, os talos dos coentros e o pimento cortado em pedaços grosseiros e saltei uns 5 minutos. Retire do lume, pique tudo numa picadora ou num robot de cozinha e volte a colocar no tacho em lume baixo. Tempere com sal , pimenta, rale a noz moscada e a adicione a pitada da tagine, envolva e adicione o pão escorrido. Envolta até este absorver os sabores do preparado anterior e caso sinta que fica um pouco seco, adicione água quente pouco a pouco. Retire do lume, envolva a gema do ovo e os coentros.
Ingredientes vieiras: 200 gr de vieiras 2 dentes de alho 1 colher de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico em creme 4 colheres e água Sal q.b. Pimenta preta q.b.
Numa frigideira anti-aderente, junte a manteiga os dentes de alho e deixe fritar uns minutos, adicione as vieiras, frite-as aproximadamente 1/2 minutos de cada lado e retire-as. Na mesma frigideira junte o vinagre balsâmico em creme, a água, os temperos e depois do molhos estar apurado, regue por cima das vieras.

Sem comentários:

Enviar um comentário