sábado, 8 de julho de 2017

Batatas com tomate e ovos






Receita para 4 pessoas .
Ingredientes
600 g de batatas cortadas em rodelas não muito grossas
1 cebola grande, cortada em rodelas médias
2 dentes de alho ralados
1 pimento verde grande (usei 2 pimento finos e grandes)
2 latas de tomates em cubos (780 gr) (usei apenas uma)
2 tomates grandes frescos
3 colheres de sopa de azeite
4 ovos biológicos
1 colher de chá de de chili em pó
Sal e pimenta preta
Mozzarella ralado para polvilhar (usei parmesão)
Tomilho limão q.b.
Pão rústico para acompanhar


Aquecer o azeite numa frigideira grande. Saltei a cebola e o pimento no azeite quente até amolecerem, junte ao salteado o tomate fresco, sem a pele e as grainhas e deixe refogar uns minutos.
Juntar as batatas sem deixar de mexer para envolver todos os ingredientes. Acrescente a polpa de tomate os alhos e o chili e volte a mexer.
Tempere com sal, pimenta e o tomilho a gosto, tape a frigideira e deixe cozinhar em lume médio até as batatas ficarem quase tenras, cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando e juntando um pouco de água se ficar demasiado seco. Quanto mais larga for a frigideira e mais finas forem as batatas, mais rápida será a cozedura.
Passados 15 minutos junte os ovos em cima e deixe cozinhar com a frigideira destapada, até as claras ficarem brancas mas sem deixar cozer as gemas. Salpique as batatas com queijo ralado a gosto até este derreter.
Sirva com bom pão rústico.


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