sábado, 8 de julho de 2017

Muffins de ovo e legumes



 
Ingredientes:
azeite para pincelar
8 ovos
1 cenoura ralada
4 folhas de espinafres bebé
4 espargos verdes frescos em cubos
3 fatias de bacon fumado
4 tomates cereja
1 colher de sopa de orégãos secos
2 colheres de sopa de queijo Emmental cortado em cubos
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Pré-aqueça o forno a 180•
Comece por bater os ovos, caso queiram exercitar os músculos do braço, podem bater à mão. Se quiserem que os ovos cresçam um pouco mais, façam como eu, metam na batedeira uns minutos.
Temperem com sal, pimenta e mostarda em grão de moer e reservem.
E em cada buraco da forma, coloque o recheio a gosto. Eu acabei por fazer um conjunto de 4 com o mesmo recheio, até atingir os 12.
Eu ralei a cenoura para ser mais fácil a cozedura, os espargos cortei o pé e parti em pequenos pedaços, os tomates parti em 4, os espinafres grosseiramente, o queijo Emmental em cubos e o bacon coloquei numa frigideira anti aderente uns minutos até ficarem crocante se cortei em tiras bem finas.
Tempere o recheio, eu apenas salpiquei ao conjunto do emmental uns oregãos secos, para dar um sabor a pizza e ao conjunto dos espargos uma pitada de queijo parmesão.
Por fim, reguem com os ovos batidos e levem ao forno durante 15/20 minutos ou até os ovos ficarem douradinhos e cozinhados.

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