sexta-feira, 7 de julho de 2017

Ostras com pesto de coentros e amendoins

 
Receita para 2 pessoas .
Ingredientes:
1 kg de ostras
1/2 molho de coentros (25 gr)
3 colheres de sopa de amendoins (usei daqueles com mel:)
1 dente de alho pequeno
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Agua (usei 3 colheres de sopa)
Sal (usei de trufa)
Pimenta verde

Comece por fazer o pesto.
Num robot de cozinha ou 123, junte os coentros, o amendoim, o alho, e pique tudo muito bem até ficar uma pasta (tipo areia molhada). Junte lentamente o azeite a fio até ficar com a consistência desejada (eu gosto da textura do iogurte grego) juntei um pouco de água para atingir melhor a textura que pretendia. Depois é só temperar, juntar o parmesão e picar novamente até uniforme.
Reserve no frigorífico num recipiente de vidro, o meu durou 2 semanas e fui usando em massas e na carne.
Coloque-as num tabuleiro e sirva com o pesto por cima e uns pedaços de morangos frescos.

Sem comentários:

Enviar um comentário